2501

СМИ: Британские власти хотят настроить Трампа против Асада и Путина

Британские чиновники отметили, что Лондону предстоят "очень трудные" переговоры с избранным президентом США.
Британские чиновники отметили, что Лондону предстоят "очень трудные" переговоры с избранным президентом США.

Власти Великобритании признали, что Лондону предстоят "очень трудные" переговоры с избранным президентом США Дональдом Трампом. Так, британские чиновники, как передает The Telegraph, могут столкнуться с опасностью дипломатического кризиса с Америкой после заявлений о готовности договориться с российским президентом Владимиром Путиным по вопросу уничтожения террористической группировки ИГИЛ, запрещенной в РФ и ряде других стран, в Сирии. Также в Британии хотят поднять вопрос об уходе с поста президента Сирии Башара Асада.

"Я не говорю, что Асад хороший человек, потому что это неправда. Но наша главная проблема – не Асад, а ИГ", – отметил Трамп во время выступления в ходе предвыборной кампании. 

Ранее министр иностранных дел Великобритании Бори Джонсон неоднократно выступал с критикой миллиардера. В 2015 году он заявил, что опасается ехать в Нью-Йорк из-за того, что "там существует реальный риск встретить Дональда Трампа". Однако после избрания республиканца на пост президента Америки Джонсон отметил, что рассчитывает на укрепление британско-американского партнерства во время президентства Трампа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Адвокат Вадим Мышлявкин перечислил имущество отца полковника МВД Дмитрия Захарченко, которое подверглось аресту.  Кадастровая стоимость объектов недвижимости составляет около 400 млн рублей.
12:25
Вверх