40495

Аваков объяснил, зачем взял себе в МВД Украины соблазнительную помощницу

Глава украинского министерства внутренних дел отвергает претензии по поводу назначения Анастасии Деевой заместителем министра внутренних дел по вопросам европейской интеграции.
Глава украинского министерства внутренних дел отвергает претензии по поводу назначения Анастасии Деевой заместителем министра внутренних дел по вопросам европейской интеграции.
Фото: соцсети

Арсен Аваков выступил в защиту своей 24-летней помощницы Анастасии Деевой, которая ранее была назначена заместителем министра внутренних дел по вопросам европейской интеграции.

На странице в Facebook глава украинского МВД отметил, что структура его ведомства перестраивается, и молодые кадры в нем будут более полезны.

"Смотрю дискурс: молодая – главная претензия.... В сегодняшнем министерстве – высокая должность – не синекура и не вершина иерархической лестницы бывшего постсоветского министерства милиции. В нынешнем гражданском министерстве, из которого выделена отдельно Нацполиция, должность замминистра – это функция! И стоит понять, что на ряд функций в этой сложнейшей системе, каковой является МВД – 24-летний или 30-летний, увы и ах, – выигрывает у опытного 50-летнего, вроде меня", – написал он.

Аваков добавил, что девушка "сможет оптимально сопровождать текущие проекты, координировать проектный офис под стратегическим руководством министра, осуществлять коммуникацию с иностранными партнерами".

Он также добавил, что, несмотря на свой возраст, Деева уже показала себя с наилучшей стороны.

"Назначение на должность прошло через кабинет министров, с учетом ряда собеседований и проведенной спецпроверки. Те, кто говорит о нарушениях в процессе назначения, – не разобрались... Молодого человека, энергично работающего – стоит поддержать, уберечь от травли и пороков разъедающей системы. Мотивировать его и добиться результата", – заметил Аваков.

Ранее в Верховной раде заявили, что назначение 24-летней замминистра МВД произошло с нарушением процедуры.

"Процедура назначения прошла вне конкурса. В анкете явно указаны недостоверные данные. И это точно не способствует ни евроинтеграции, ни командной работе правительства", – написала вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх