1746

Адвокат Ассанжа рассказал РЕН ТВ об отношении основателя Wikileaks к Клинтон и Трампу

По словам адвоката, Ассанж приветствовал новость о том, что Хиллари Клинтон потерпела поражение на выборах.

​Адвокат Джулиана Ассанжа в эксклюзивном интервью телеканалу РЕН ТВ накануне долгожданного допроса по делу об изнасиловании в Швеции рассказал, как основатель Wikileaks встретил новость о смене власти в США. Пер Самуэльсон заявил, что Ассанж доволен результатами выборов.

По его словам, основатель Wikileaks был обрадован тем, что Штаты избрали своим президентом Дональда Трампа. В частности потому, что этот пост не достался Хиллари Клинтон.

"Я знаю, что он приветствовал то, что Хиллари Клинтон не победила на выборах. Это я точно знаю, это официально", – сказал Самуэльсон.

При этом адвокат не делает преждевременных прогнозов о судьбе Ассанжа в связи с избранием Трампа. По его словам, пока предпосылок к этому нет. Хотя защита Ассанжа, разумеется, надеется, что отношение к нему со стороны властей США изменится.

"Я считаю, еще слишком рано говорить об изменении отношения к Ассанжу со стороны США после избрания Дональда Трампа президентом. Мы надеемся на это, но пока ничего не знаем", – сказал адвокат.

Пер Самуэльсон не стал раскрывать, как Ассанж относится к Дональду Трампу.

"Этот вопрос лучше задать ему самому, не могу вам ответить", – сказал он.

Пока же Ассанж готовится к завтрашнему допросу по делу об изнасиловании в Швеции. Адвокат рассчитывает, что допрос, которого ждали 6 лет, прольет наконец свет на инцидент и обеспечит основателю Wikileaks свободу передвижения. С 2012 года Ассанж находится в посольстве Эквадора.

Завтра в посольстве прокурором Эквадора в присутствии шведских следователей будет произведен допрос и, возможно, забор образца ДНК Ассанжа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх