140

В суде Киева опровергли существование ордера на обыски у Шустера

Опубликованные Шустером документы касаются доступа к документам кипрского банка, заявили в Киеве.
Опубликованные Шустером документы касаются доступа к документам кипрского банка, заявили в Киеве.
Фото: ТАСС

Печерский районный суд Киева опроверг выдачу разрешений на обыски в студии телеканала и дома у ведущего Савика Шустера. Как пояснили в суде, опубликованные Шустером документы касаются доступа к документам кипрского банка.

"В производстве суда ходатайств органов предварительного расследования или прокурора о предоставлении обыска, которые касаются Савика Шустера, не находилось", - говорится в сообщении инстанции на странице в Facebook.

Отмечается, что обысков по месту жительства тележурналиста не было. При этом утверждается, что судом 2 ноября судом было рассмотрено ходатайство о предоставлении временного доступа к вещам и документам во владении кипрских компаний и кипрского банка, которые относились к предоставлению или возврату кредита Шустеру по договору займа

Ранее сообщалось, что по решению суда в доме Савика Шустера и в его студии были санкционированы обыски. Сам телеведущий заявил, что в свете складывающихся событий его телеканалу осталось работать недолго.

Напомним, что Киев пытался запретить Шустеру журналистскую деятельность 25 апреля. Однако телеведущему удалось добиться возвращения разрешения на работу через суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Минобороны России опровергло сообщения о захвате в плен украинскими силовиками "российского разведчика" в Луганской области.  Ранее украинское оборонное ведомств сообщило о якобы задержании военного Виктора Агеева. 
Вверх