5225

В ДНР объявили о задержании шести участников Misanthropic Division по делу об убийстве Моторолы

Лидеры группы ранее взяли на себя ответственность за убийство ополченца.
Лидеры группы ранее взяли на себя ответственность за убийство ополченца.

Шесть участников запрещенной в РФ группировки Misanthropic Division, лидеры которой назвали себя ответственными за убийство Моторолы, задержали. Об этом сообщает Министерство госбезопасности самопровозглашенной Донецкой Народной Республики.

Как пояснили в ведомстве народной республики, шестеро подозреваемых по делу были задержаны в Донецке 11 ноября в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

"11 ноября в результате проведенных МГБ ДНР оперативно-розыскных мероприятий в Донецке задержаны шесть активных членов украинской националистической организации "Misanthropic Division", лидеры которой ранее взяли на себя ответственность за убийство легендарного командира подразделения "Спарта" Арсена Павлова, более известного как "Моторола", – рассказал представитель МГБ ДНР.

Отмечается, что сейчас задержанные дают признательные показания.

"Активисты "Misanthropic Division" поддерживали контакты с кадровыми сотрудниками СБУ и выполняли задачи украинской спецслужбы на территории республики", – рассказали в ДНР.

Напомним, Арсен "Моторола" Павлов был убит в Донецке 16 октября. В лифте, в который он зашел по возвращении домой, сработало взрывное устройство. Накануне в министерстве госбезопасности ДНР заявили, что у них есть доказательства причастности украинских спецслужб к убийству командира ополчения. 

Во время процесса расследования взрыва украинская неонацистская группировка Misanthropic Division взяла на себя ответственность за подрыв ополченца Арсения Павлова с позывным "Моторола" и его охранника. Члены группировки в масках на фоне своего флага записали видео.

Позднее лидер организации Misanthropic Division People Hater заявил, что радикалы его организации не имеют отношения к видео с признанием в убийстве ополченца Моторолы и угрозами убийства лидерам глав ДНР и ЛНР.

По его словам, заявление сделали простые позеры.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх