240

Пикетчика Дадина в колонии осмотрел врач-эпилептолог

Ранее активист жаловался на пытки со стороны сотрудников исправительного учреждения.

Врач-эпилептолог осмотрел активиста Ильдара Дадина. Ранее активист жаловался на пытки со стороны сотрудников исправительного учреждения города Сегежа.

"Свое согласие он дал только на проведение медицинского осмотра на наличие видимых телесных повреждений", – сообщили в пресс-службе ФСИН.

Отмечается, что врач-эпилептолог не обнаружил у пикетчика травм.

Осмотр проводился рекомендованным правозащитниками профессором РНИМУ имени Пирогова Василием Генераловым. При этом, по информации ФСИН, от прохождения углубленной диагностики с использованием медоборудования Дадин отказался.

Ранее активист отказался пройти проверку на детекторе лжи.

Напомним, что Ильдар Дадин был признан виновным в неоднократных нарушениях во время проведения митингов. В результате он был приговорен к 3 годам колонии общего режима в декабре 2015 года. Заключенный неоднократно заявлял, что сотрудники колонии применяли к нему физическую силу. После этих сообщений следователи начали проверку.

Позднее в распоряжении РЕН ТВ оказались эксклюзивные снимки, доказывающие, что Ильдара Дадина не избивали в колонии. На теле мужчины не видно ни одного повреждения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх