3662

МИД: Обвинения Дамаска в применении химоружия вызывают сожаление и тревогу

Принятое ОЗХО решение по Сирии ущемляет права одного из государств-участников Конвенции о запрете химоружия, заявили в Москве.

Принятое на сессии Исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия решение по Сирии в Москве приняли с тревогой. Как говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, принятое ОЗХО решение по Сирии ущемляет права одного из государств-участников Конвенции о запрете химоружия.

"Принятие решения, по сути не только попирающего права одного из государств-участников Конвенции, но и подрывающего целостность данного важнейшего договора, вызывает глубокое сожаление и тревогу", – говорится в комментарии внешнеполитического ведомства.

В МИД отметили, что 11 ноября на сессии по ОЗХО в Гааге из-за "многоходовой комбинации с активным использованием фактора "региональной солидарности" некоторым инициаторам удалось протащить антисирийское решение. Оно основано на "неубедительных, по сути обвинительных в адрес Дамаска по расследованию случаев применения химического оружия в этой стране".

Напомним, что Россия выступает против политизации процесса расследования химических атак в Сирии. 

Ранее в распоряжении РЕН ТВ появилось видео химического обстрела исламистами квартала Шейх-Максуд в сирийском Алеппо.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх