108367

Командир "Петра Великого": "Никто не смеет подлетать к "Адмиралу Кузнецову"

Над группировкой кораблей ВМФ России в Средиземном море никто не летает.
Над группировкой кораблей ВМФ России в Средиземном море никто не летает.
Фото: ТАСС

Командир ракетного крейсера "Петр Великий" Владислав Малаховский рассказал, что иностранная авиация не подлетает близко к району дислокации российских кораблей во главе с "Адмиралом Кузнецовым". Как пояснил Малаховский, никто не смеет подлетать близко, зная о мощи вооружения кораблей.

По его словам, иностранные объекты "опасаются подходить ближе 50 километров, хорошо представляя, какую мощь и ударную силу представляют два этих крейсера".

В свою очередь капитан авианесущего крейсера "Адмирала Кузнецова" рассказал, что палубные самолеты начали полеты в сирийском небе, отрабатывая полеты с палубы.

"Отрабатывается взаимодействие с береговым аэродромом. Производятся полеты фактически ежедневно в течение четырех дней", -  рассказал Сергей Артамонов.

Напомним, что отряд кораблей Северного флота покинул Североморск 15 октября 2016 года. В ноябре группа военных кораблей во главе с "Адмиралом Кузнецовым" и "Петром Великим" заступила на службу в Средиземном море. Срок службы авианосной группы продлится до весны 2017 года.

В распоряжении РЕН ТВ появилось видео, на котором запечатлено вхождение российской корабельной авианосной ударной группы во главе с ракетным крейсером "Петр Великий" и тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" в акваторию Средиземного моря.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх