800

"Избили в день рождения": В Life.ru рассказали подробности нападения на журналистов в Москве

В редакции не строят версий относительно виновников произошедшего.

Заместитель главного редактора Life.ru Никита Могутин рассказал РЕН ТВ о состоянии сотрудников редакции Марка Безыменного и Владимира Серенко, избитых на Киевской улице в Москве. По словам Никиты Могутина, для одного из журналистов существует угроза потери зрения из-за полученных травм. Другой же сегодня собирался отмечать день рождения.

"Двое наших сотрудников – Марк и Владимир – были избиты сегодня ночью. Если говорить точно, в 0:52. Это произошло практически в центре Москвы. Самое безумное, что это произошло в день рождения одного из них – Марка. Ребята решали, где и как они будут праздновать это событие. Они направлялись к дому, когда к ним подлетели два автомобиля. Из них выскочила группа молодых людей с криком "Это они! Вали их!". Марка одним ударом повалили на землю. Что происходило с Вовой, он не видел. Но судя по тем травмам, что получил Владимир, его тоже не оставили в стороне", – сказал Никита Могутин.

Журналистов отпустили после того, как они стали убеждать нападавших, что ничего не сделали и ни в чем не виноваты. К этому моменту Марк был уже в авто налетчиков. Только сверившись с документами избитых, нападавшие отпустили их.

"Ребята шокированы произошедшим. Марку повезло чуть больше. Он отделался царапинами и ссадинами на лице и сколами зубов. Вове повезло куда меньше. У него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и перелом орбиты глаза. Стоит вопрос об угрозе зрению в дальнейшем", – продолжает представитель Life.ru.

В издании не строят версий о виновных в произошедшем. Однако сотрудники уверены, что правоохранители найдут обидчиков и накажут по всей строгости закона.

"Мы будем защищать ребят всеми возможными законными способами. Мы работаем в тесном сотрудничестве со Следственным комитетом России и предоставляем следователям всю возможную информацию. Мы уверены, что те, кто это совершил, будут найдены", – резюмировал Никита Могутин.

Напомним, инцидент произошел на улице Киевская. В настоящий момент проверки в связи с произошедшим проводят ГУ МВД по Москве и Следственный комитет по Москве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх