936

Берлускони: Трамп понял, что надо дружить с западной страной Россией

У России и Америки могут быть разногласия по отдельным пунктам, но решать их следует в духе сотрудничества, заявил итальянский политик.
У России и Америки могут быть разногласия по отдельным пунктам, но решать их следует в духе сотрудничества, заявил итальянский политик.
Фото: Globallookpress

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони считает, что избранный президент США Дональд Трамп понял, что с Россией стоит дружить. По словам Берлускони, у России и Америки могут быть разногласия по отдельным пунктам, но решать их следует в духе сотрудничества.

По словам итальянского политика, республиканец понял о России нечто фундаментальное.

"Трамп понял нечто фундаментальное: Российскую Федерацию следует считать полноправной западной страной. Могут быть разногласия по отдельным пунктам, но они должны решаться в духе сотрудничества и дружбы", – рассказал Берлускони в интервью газете Corriere della Sera.

Лидер партии "Вперед, Италия!" подчеркнул, что Россия поможет миру справиться с решением глобальных проблем международного характера – от волны исламского экстремизма до иммиграции.

Берлускони подчеркнул, что глава российского государства и ранее демонстрировал способность справляться с различного вида сложности проблемами.

"Президент Путин до сих пор демонстрировал свою способность справляться с чрезвычайными ситуациями нашего времени раньше и лучше, чем другие международные лидеры", – заметил бывший премьер Италии.

Берлускони также оценил прошедшие в США выборы. По его словам, провал кампании Хиллари, не ставшей 45-м американским лидером, объясняется ошибками ее коллеги Барака Обамы.

"Обама сделал много ошибок, особенно в международной политике, начиная от поощрения так называемой арабской весны, неэффективного противостояния исламскому фундаментализму и заканчивая контрпродуктивной напряженностью в отношениях с Россией", – цитирует Corriere della Sera заявление 80-летнего политика

Берлускони добавил, что из-за подобного поведения и стратегии американского лидера США ослабили свои позиции и сделали "мир более неустойчивым и опасным местом".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пожарно-спасательные подразделения сумели локализовать сильный пожар на складе на улице Полярная.  Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение в столичном главке МЧС.
02:51
Вверх