16797

"Антисирийское" решение: В МИД РФ отреагировали на решение ОЗХО

Как сообщили в ведомстве, решением исполнительного совета ОЗХО предусматриваются неограниченные инспекционные меры в отношении военной инфраструктуры и научно-исследовательских учреждений Сирии, что позволит организации установить тотальный контроль над оборонным потенциалом страны.

В МИД РФ отреагировали на решение исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по Сирии. Комментарий ведомства был размещен на его официальном сайте.

Так, сообщают в российском МИД, согласно принятому решению, предусматриваются неограниченные инспекционные меры в отношении военной инфраструктуры и научно-исследовательских учреждений Сирии, что позволит организации установить тотальный контроль над оборонным потенциалом страны. В РФ посчитали, что этот шаг попирает права САР.

"Теперь следует ожидать дальнейшего нарастания антисирийских проявлений как в рамках ОЗХО, так и в Совбеза ООН. Призываем все государства, которым дороги общепризнанные международные принципы и нормы, поставить заслон этой беспринципности и безответственности в межгосударственных отношениях", – отмечается в публикации.

Напомним, в августе 2016 года ООН и ОЗХО обвинили сирийские власти в двух случаях применения химоружия в военных целях. Ответственность за еще одну атаку была возложена на боевиков ИГИЛ, запрещенной в РФ и ряде других стран. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх