664

В МЧС и МОЭСК придумывают отговорки по поводу аварии на подстанции в Новой Москве

Сотрудники экстренных служб заявили, что восстанавливают подачу электричества, но 4 населенных пункта до сих пор остаются без света.
Сотрудники экстренных служб заявили, что восстанавливают подачу электричества, но 4 населенных пункта до сих пор остаются без света.
Фото: газета-марушкино.москва

В МЧС назвали причину аварии на подстанции в Новой Москве.

Спасатели отметили, что произошло короткое замыкание электропроводки без последующего возгорания. Как сообщили в МЧС, спасатели приехали на место, но их помощь не потребовалась.

В МОЭСК при этом заявили, что им поступило сообщение о вспышке на подстанции, но оно не подтвердилось. 

"У нас возгорания подстанции нет в Новой Москве", – сообщила пресс-секретарь ПАО МОЭСК Елена Путинцева.

Между тем, без электричества остаются как минимум четыре населенных пункта.

Напомним, ранее источник РЕН ТВ сообщил о том, что без света остались жители деревень Пехорка, Рассудово, Ожигово и Зверево. В социальных сетях люди пишут, что на их сообщения в МЧС и МОЭСК отвечают отговорками. 

О том, что подобные аварии на подстанциях возможны, предупреждалось еще двое суток назад. В четверг, 10 ноября в Москве и Московской области ожидали ледяной дождь и "снежный апокалипсис". В МЧС установили оранжевый уровень опасности. В аэропортах отменили десятки рейсов.

Тем не менее авария на подстанции экстренные службы, как всегда, застала врасплох.

В МОЭСК в итоге все-таки признали, что ситуация довольно серьезная. "Мы направили туда наши бригады и передвижные электростанции. Если необходимо будет записать социально значимые объекты, все будет подключено", – сообщила Елена Путинцева. Правда, на вопрос, когда это будет сделано, ответить не смогла. "На данный момент могу сообщить, что в связи с непогодой в нашей компании введен особый режим работы. В готовность приведены мобильные бригады, более 100 единиц спецтехники и более 110 передвижных электростанций", – сказала она. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: sputnik-abkhazia.ru
Стала известна личность 6-летней девочки, жизнь которой унесло падение легкомоторного самолета в Абхазии. По некоторым данным, Катя Д. – дочь директора экспедиционной компании, а ее мама работала в спецслужбе.
Вверх