2711

Следователи предложили врачам сообщать о лишенных девственности подростках

По мнению представителей ведомства, это поможет защитить права несовершеннолетних.
По мнению представителей ведомства, это поможет защитить права несовершеннолетних.
Фото: sledcom.ru

СКР обратился к Минздраву с предложением сообщать о подростках, лишившихся девственности до 16 лет. По мнению представителей ведомства, это поможет защитить права несовершеннолетних.

"Передача таких сведений в правоохранительные органы обеспечивает защиту прав и законных интересов несовершеннолетнего и не может считаться разглашением врачебной тайны, так как тайна предварительного следствия в не меньшей степени охраняется законом", — рассказала глава управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений СКР Евгения Минаева, предает "Лента.ру".

Она отметила, что часто преступления против половой неприкосновенности детей остаются скрытыми, а насильники остаются безнаказанными и совершают новые преступления. Это в свою очередь по цепочке может повлечь следующую реакцию: несовершеннолетние потерпевшие от таких преступлений приобретают виктимный характер поведения и в дальнейшем оказываются жертвами более тяжких преступлений, либо со временем сами становятся преступниками в этой же области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх