1197

Парламент Бельгии рассмотрит резолюцию об отмене антироссийских санкций

Резолюция призывает правительство Бельгии обсудить на уровне властей Евросоюза резолюцию о снятии санкций.
Резолюция призывает правительство Бельгии обсудить на уровне властей Евросоюза резолюцию о снятии санкций.
Фото: Twitter

Комиссия по иностранным делам парламента Бельгии планирует в ближайшее время рассмотреть документ о снятии санкций в отношении России. В резолюции находится призыв к властям Бельгии обсудить отмену ограничений с другими странами Евросоюза.

Как сообщает РИА "Новости", проект документа был внесен депутатом Альдо Каркасси еще летом, а дискуссия изначально была назначена на октябрь. "Избрание господина Трампа президентом США может в немалой степени изменить ситуацию с санкциями в будущем", – пояснил парламентарий.

По словам Каркасси, санкции наносят серьезный урон бельгийским производителям, в том числе производителям овощей и фруктов. Кроме того, в резолюции указывается, что Россия является другом и союзником в борьбе с терроризмом. 

Напомним, что Евросоюз намерен продлить антироссийские санкции вплоть до официального вступления Трампа в должность президента США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший первый заместитель главнокомандующего ВМФ России адмирал Игорь Касатонов прокомментировал инцидент с американским эсминцем "Джон Маккейн" в районе Малаккского пролива у берегов Сингапура.
11:59
Фото: ТАСС/ Новодережкин Антон
Димпмиссия США сообщает, что с 23 августа по всей России будет приостановлена выдача неиммиграционных виз. Об этом говорится на сайте дипломатического представительства.
11:51
Вверх