757

Токсичные игрушки угрожают здоровью омских детей

Ежегодно из-за некачественных детских товаров в больницы попадают сотни малышей.

В Омске изъяли целую партию детских сосок, которые оказались чрезвычайно ядовиты. Уже разобрались, откуда их привезли в нашу страну. Все это вызвало усиление проверок по всей России.

Ежегодно из-за некачественных детских товаров в больницы попадают сотни малышей.

Годовалый сын одной из жительниц города рано отучился от соски. Мама вспоминает, как в два месяца малыш чуть не задохнулся от отека. Новую бутылочку купили в магазине, но она оказалась буквально пропитана химией.

Целая партия ядовитых сосок к бутылочкам немецкого производства была изъята в Омске. В них обнаружен фенол – крайне токсичное вещество, способное вызвать тяжелейшее отравление.

В списке опасных сегодня, казалось бы, самые безобидные детские товары и игрушки, однако у детей возникают сильнейшие аллергии.

Маленькому Косте повезло, потому что причину отравления смогла сразу определить мама, которая работает врачом. Это потом она прочитала форумы, на которых десятки сообщений об отравлениях.

В список опасных детских товаров часто попадают даже производители с громкими именами. Не так давно случилась скандальная история с детскими салфетками, от которых у младенцев появлялись сильнейшие химические ожоги.

Эксперты рекомендуют обращать внимание на упаковку и состав товара, в случае сомнений все-таки поддерживать отечественного производителя.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ранее сообщалось о том, что израильский самолет атаковал САА после начатого правительственными силами массированного наступления на позиции террористов вблизи Аль-Самдании.
Вверх