622

Гроссмейстер Карякин начнет первую партию матча за шахматную корону черными фигурами

Россиянин и норвежский шахматист Магнус Карлсен сразятся за звание чемпиона мира в матче, который пройдет с 11 по 30 ноября.
Россиянин и норвежский шахматист Магнус Карлсен сразятся за звание чемпиона мира в матче, который пройдет с 11 по 30 ноября.
Фото: wikipedia.org/Stefan64

Шахматист Сергей Карякин начнет первую партию матча за звание чемпиона мира черными фигурами, как сообщает пресс-служба Международной шахматной федерации (FIDE). Борьба за шахматную корону начнется 11 ноября и продлится до 30 числа.

Оппонентом Карякина стал норвежский гроссмейстер Магнус Карлсен, который в данный момент удерживает титул чемпиона. Скандинавский спортсмен удерживает данное звание на протяжении последних 3 лет, и он считается фаворитом грядущего состязания.

Карякин получил право сразиться с именитым шахматистом, неожиданно одержав победу в турнире претендентов. На момент состязания россиянин даже не входил в первую десятку мирового рейтинга. 

Зрители со всего мира смогут наблюдать за поединком при помощи онлайн-трансляции. Матч состоит из 12 партий, а триумфатор получит $1 миллион помимо почетного титула.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Помилованные королем Марокко Мухаммедом VI заключенные, который были осуждены за терроризм, показали хорошее поведение в тюрьме. Об этом сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на министерство юстиции Марокко.
07:43
Вверх