2893

Адвокат женщины-трансгендера, отправленной в мужское СИЗО: У ее сестры-близнеца таких проблем нет

Альбина, которую задержали при смене паспорта, была условно осуждена пять лет назад.

Алексей, решивший изменить себя на Альбину, попал в мужское СИЗО после задержания в паспортном столе. Как рассказала РЕН ТВ адвокат женщины-трансгендера Ольга Бадалян, Алексей в 2011 году получил условный срок в Ростовской области за мелкую кражу. По словам правозащитника, мужчина, не полностью прошедший операцию по смене пола, через год после суда переехал в Москву.

До 2016 года у него никаких проблем с законом больше не возникало. Но они появились, когда Альбина, решившая сменить свой мужской паспорт на новый, появилась в паспортном столе. Там мужчину в женском обличье задержали.

Как рассказала клиентка Бадалян, при задержании трансгендеру заявили, что он находится в розыске. Адвокат отметила, что Альбину перевели в ходе разбирательств в мужское СИЗО.

При этом она добавила, что в паспортном столе также находилась Ева, "сестра" Альбины (брат-близнец Алексея), и у нее подобных проблем с правоохранителями не возникло. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Правоохранители проверяют сообщение о нападении стаи собак на 12-летнюю девочку в Магадане. Ребенок госпитализирован со страшными ранами.
11:50
Вверх