210

В МИД России призвали Польшу наладить режим движения на границе

Варшава должна предпринять шаги по восстановлению упрощенного режима поездок для жителей приграничных территорий.
Варшава должна предпринять шаги по восстановлению упрощенного режима поездок для жителей приграничных территорий.
Фото: RuBaltic.Ru

Польше необходимо предпринять шаги по восстановлению упрощенного режима поездок для жителей приграничных с РФ территорий. Об этом заявил директор консульского департамента МИД РФ Евгений Иванов на заседании комитета Госдумы по международным делам.

Он отметил, что ранее польская сторона ограничила действие двустороннего соглашения о принципах местного приграничного передвижения по техническим причинам. Сейчас пришло время возобновить существовавший ранее режим приграничного сообщения.

Иванов также добавил, что действия Москвы в ответ на поведение Польши были симметричными, когда стало ясно, что эта мера постоянная.

"Не так давно, в этом году, поляки под предлогом подготовки к спортивному мероприятию приостановили действие соглашения. Было сказано, что это техническая мера. Ждем шагов от польской стороны", — заметил представитель МИД.

Накануне сообщалось, что российская и польская стороны согласовали обмен разрешениями на перевозки грузов автотранспортом в будущем году. Обмен состоится до 20 декабря.

В российском Минтрансе уточнили, что стороны передадут друг другу по 190,5 тысячи разрешений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Его привязывали ремнями к кровати, не пускали в туалет, внутривенно вводили глюкозу вместо полноценной пищи, регулярно кололи сильные антипсихотические и противоэпилептические препараты
Вверх