854

Ученые разгадали печальную тайну Хармса

Сегодня же ученые сообщили, что нашли последнее пристанище писателя.

Сегодня, похоже, разгадана последняя и, увы, печальная тайна Даниила Хармса. Писателя, который обладал настоящим даром предвидения. В том числе и когда речь шла о его собственной судьбе. В 39-м он написал знаменитое стихотворение "Из дома вышел человек", герой которого исчез. Точно так же в 42-м исчез и сам Хармс. Сегодня же ученые сообщили, что нашли последнее пристанище писателя.

"По документам, которые были найдены сейчас, вывозили тела умерших от голода, холода, от бомбежек на Пискаревское кладбище. Значит, Пискаревское кладбище, которое символизирует для нас, для нашего города вообще блокадные захоронения, хотя людей в блокаду хоронили в разных местах, но символом стало Пискаревское кладбище... Значит, это и место упокоения Даниила Хармса, будем теперь это знать. Спасибо тем, кто это обнаружил", – заявил литературовед, автор биографий Даниила Хармса Валерий Шубинский.

Хармса называли королем абсурда. И будь он жив сегодня, тем для творчества ему явно бы хватало. Чего стоит скандал с депутатшей из Иркутска, которая устроила зарядку на фоне кладбищенской атрибутики.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Киеве была заключена первая в стране официальная сделка по продаже квартиры за криптвалюту Etherеum. Об этом сообщается на сайте юридической фирмы Juscutum, сопровождавшей сделку. 
21:26
Вверх