590

"Снежный апокалипсис" в Москве спровоцировал рекордные пробки

В плену снежного циклона находятся и другие регионы России.

Сегодня в утренний час пик в столице были 9-балльные пробки. Рекорд зафиксировали в 7 часов утра. Такого в Москве не было уже давно, МКАД в эти часы практически замкнулся. Коммунальщики хотя и были переведены на круглосуточный режим работы, все равно не смогли исправить ситуацию практически до обеда. Кое-где снегоуборщики и сами застревали в сугробах.

Вечером все невольно вспомнили события шестилетней давности и понятие, от которого многим до сих пор не по себе: "ледяной дождь" накрывает мегаполис. В аэропортах сотни задержанных рейсов, некоторые и вовсе могут быть отменены.

В плену снежного циклона и другие регионы России. Так, в Кузбассе есть первые жертвы. 86-летнюю женщину убило глыбой льда. В Челябинске ребенок поскользнулся и упал на скользкой дороге в детском саду, ударился головой и разбил лицо. 

В Нижнем Новгороде автобус с детьми попал в аварию и лишь чудом никто не пострадал. Мощные снегопады и в Сибири. На Дальнем Востоке отменили занятия в младших классах, но выходить на улицу не хотят и взрослые, ведь даже обычный спуск по лестнице превращается в опасный слалом. 

Замело и Санкт-Петербург, но синоптики предупреждают, что это только начало. Снег будет идти несколько дней, а значит, станет только хуже.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Супруга актера Филиппа Янковского поделилась своими фото с отдыха в Индии. По местным пляжам актриса Оксана Фандера расхаживала в одной накидке, которая не прикрывала ягодицы женщины.
Вверх