8215

СМИ: Трамп заставил либеральную Европу дрожать от страха

Западные политики и СМИ Европы шокированы итогами выборов в США.
Западные политики и СМИ Европы шокированы итогами выборов в США.

Победа американского республиканца Дональда Трампа повергла в шок многих европейских политиков. Ведущие СМИ ЕС продолжают писать о новом президенте США в нелицеприятной форме. Так, в немецком издании Der Spiegel итоги выборов подвели лаконично – подзаголовком "Победа разрушителя".

Еще одно немецкое издание Stern отметило, что в ФРГ победа миллиардера вызвала "удивление, панику и беспокойство".

Сразу после того, как стало понятно, что у Клинтон уже нет шансов набрать необходимые 270 голосов в коллегии выборщиков, политики ЕС стали комментировать итоги выборов. Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен призналась, что "испытывает глубокий шок", а вице-канцлер Зигмар Габриэль увидел в победе Трампа "предупреждение всем нам (европейцам)".

Глава Европарламента Мартин Шульц считает, что с этого дня начались очень тяжелые времена в отношениях с США. А вот канцлер Германии Ангела Меркель попросила нового американского президента "уважать демократические ценности". При этом сам Трамп в прошлом году обвинил ее в том, что она своей миграционной политикой разрушает Германию.

Посол Франции в Вашингтоне заявил, что результаты выборов в США – катастрофа. А президент Франции также был весьма разочарован победой Трампа.

Зато популисты поняли, что на их улице настал праздник. Они расценили победу Трампа очень позитивно.

Издание "ИноСми" отмечает, что первыми и достаточно быстро Трампа поздравили руководители Нидерландов, Великобритании, Норвегии, Италии, России, Турции и Египта.

В Восточной Европе многие напуганы победой Трампа, ведь он обещал пересмотреть взгляды на НАТО, если некоторые члены Альянса не станут выполнять финансовые обязательства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: news-front.info
Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко предложил парламенту республики внести в список лиц, которым запрещен в нее въезд, бывшего президента Украины Виктора Януковича.
Вверх