134

Мужчинам, укравшим картины Айвазовского и Поленова, дали 10 лет на двоих

Приговор был вынесен Жуковским районным судом Калужской области.
Приговор был вынесен Жуковским районным судом Калужской области.
Фото: РЕН ТВ

Двум злоумышленникам, которые выкрали в июле 2015 года картины Айвазовского и Поленова из галереи в Тарусе, вынесли приговор. Жуковский районный суд Калужской области приговорил 32-летнего Сергея Лысенко и 34-летнего Павла Иуса к 4,5 годам и 5,5 годам в колонии строгого режима соответственно, а также к штрафам в размере 50 тысяч рублей.

Мужчин, которые проникли в филиал Калужского музея изобразительных искусств, угрожали пистолетом и шприцем, заправленным жидкостью красного цвета, а затем связали директора и искусствоведа, признали виновными по статьям "Хищение предметов, имеющих особую художественную ценность, совершенное организованной группой" и "Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства в целях совершения особо тяжкого преступления, совершенное организованной группой".

Отмечается, что грабители выкрали этюд работы Василия Поленова "Голова иерусалимского еврея", картины Ивана Айвазовского "Море у острова Капри" и неизвестного итальянского художника "Распятие с предстоящими и святым Августином". Ориентировочная стоимость похищенных полотен составляет порядка 23 миллионов рублей.

В настоящий момент картины найдены и возвращены в галерею.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх