1711

ФАС возбудила дело против "злоупотребляющей" положением Microsoft

Ранее служба обвинила Google в злоупотреблении своим положением на рынке предустановленных в ОС Android магазинов приложений.
Ранее служба обвинила Google в злоупотреблении своим положением на рынке предустановленных в ОС Android магазинов приложений.
Фото: Globallookpress

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против корпорации Microsoft. По заявлению ФАС, компания злоупотребляет доминирующим положением на рынке. Как заявил замглавы службы Анатолий Голомолзин, корпорация нарушила закон о защите конкуренции.

"Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении компании Microsoft по признакам нарушения статьи 10 закона о защите конкуренции, касающейся злоупотребления доминирующим положением на рынке", — приводит его слова ТАСС.

Ранее ФАС обвинила Google в злоупотреблении своим положением на рынке предустановленных в ОС Android магазинов приложений. На это в корпорации отметили, что выполнили требования антимонопольщиков, разослав уведомления всем российским пользователям Android о возможности настроить смартфон, в частности, добавляя приложения от Google. 

Ранее ФАС начала проверки в отношении Apple, а также проверку завышения цен на лекарства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх