674

Америка встретила Дональда Трампа столкновениями с полицией

В масштабах государства протесты вряд ли можно назвать серьезными.

Выборы в США завершились, но для Дональда Трампа все только начинается. Америка встретила Дональда Трампа массовыми протестами. Там скандируют нецензурные лозунги, полиция проводит аресты.

В Сиэтле дошло до стрельбы, там пострадали пять человек. У Белого дома американцы даже жгут национальные флаги. Похоже, что победа Трампа многих выбила из привычной колеи, но в масштабах государства все эти выступления вряд ли можно назвать серьезными. В столице страны Вашингтоне протестуют примерно 500 человек.

Самый масштабный митинг проходит возле резиденции самого Дональда Трампа  в Нью-Йорке. Там несколько тысяч человек, а вот в остальных городах, вроде Филадельфии и Чикаго, акции собрали лишь сотни участников.

В штате Орегон, который проголосовал за Клинтон, жители нескольких городов заблокировали центральные улицы. В Калифорнии, где также победила Хиллари, студенты устроили шествие в городах штата. Видно, что митинги идут лишь на крайнем востоке и крайнем западе. А вот жители центральных штатов, которые считают себя настоящими, истинными американцами, все как один выступили за Трампа.

Американский бунт получается каким-то бессмысленным – много эмоций, но четких требований нет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх