944

В Москве предложили существенно поднять цены на парковку

Цены на парковки предлагают поднять до 220 рублей в час.
Цены на парковки предлагают поднять до 220 рублей в час.

Москвичам в последнее время делают много странных предложений. Появилась очередная идея повысить стоимость платных парковок, причем значительно – до 220 рублей за час. Для этого провели исследование, его организаторы заявили: парковки в Москве, оказывается, вообще не для жителей столицы. Ими должны пользоваться только туристы, а также иностранные специалисты, приехавшие на заработки.

Платные парковки и сейчас удовольствие не для бедных. В центре Москвы цены достигают 80 рублей, причем увеличиваются с каждым часом. И тем не менее в МАДИ считают, что слишком многие могут позволить себе поставить машину у обочины в российской столице. 

Новая цена, за которую ратуют в Московском автодорожном институте, – 220 рублей в час. Эксперты уверяют, что сейчас автомобилисты слишком долго ищут парковочное место, чем создают пробки. Чтобы пустые слоты были всегда, нужно, чтобы и стоили они дороже.

Султан Жанкозиев, по некоторым данным, владеет двумя внедорожниками, каждый стоимостью как квартира в Москве, так что припарковаться в центре, скорее всего, сможет. А вот обычные москвичи со средней зарплатой – вряд ли. Так кто же будет пользоваться старой услугой по новой цене вместе с преподавателем-бюджетником? 

То есть Москва теперь – город для иностранцев. А местные жители будут смотреть на экспатов из автобусов. Между тем, сторонние эксперты считают, что такие жесткие меры могут перегрузить и без того не слишком свободный общественный транспорт. 

Впрочем, это не первое странное изобретение господина Жанкозиева. По нашим данным, он владеет долями сразу двух компаний, которые занимаются разработкой беспилотного автомобиля. В одном из выпусков мы уже показывали это чудо техники. Вот машина, которая едет сама, но мой коллега замечает в руках у инженера прибор, похожий на пульт управления. 

На разработку большой игрушки на пульте управления компании Жанкозиева получили около сорока миллионов государственных рублей. Впрочем, новая ошибка ученого из МАДИ может стоить городу еще больше. Вряд ли парковки по 220 рублей будут пользоваться популярностью. Между тем, можно увеличить их количество. Тогда и водители будут рады – и денег городу достанется больше. 
 
Однако господин Жанкозиев предпочитает давать другие советы департаменту транспорта. И чиновники сейчас на полном серьезе рассматривают мнение экспертов из МАДИ. И вполне возможно, уже совсем скоро кошельки москвичей похудеют – на потеху экспатам и туристам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В СМИ появилась информация, что женщина, вооруженная ножами, была застрелена на юго-западе Стокгольма. Сообщается, что она пыталась напасть на полицейских. Устанавливаются обстоятельства происшествия. 
Вверх