3450

В Минобороны рассказали об опасных маневрах "неуклюжей" подлодки НАТО рядом с "Адмиралом Кузнецовым"

Субмарина, по словам представителя оборонного ведомства, совершала опасные маневры возле российских кораблей в Средиземноморье.

В Минобороны заявили, что маневры подлодки НАТО вблизи российских кораблей в Средиземном море представляли опасность. Поэтому группа во главе с "Адмиралом Кузнецовым" выследила и изгнала подлодку из сектора.

Как заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, отряд кораблей Северного флота на протяжении всего похода регулярно обнаруживал подводные лодки ВМФ НАТО по маршруту движения.

По его словам, попытки всех надводных кораблей, подводных лодок и авиации ВМС зарубежных государств сблизиться с корабельной авианосной группой ВМФ России отслеживаются в режиме реального времени. Конашенков отметил, что подобное является нормальной морской практикой и элементом практической боевой учебы в море.

Отмечается, что подлодка ВМС Нидерландов была обнаружена в среду в 06:50 мск в восточной части Средиземного моря. Она была замечена на дистанции 20 км, когда попыталась приблизиться для слежения за корабельной авианосной группой Северного флота РФ, а затем "изгнана" из района базирования большими противолодочными кораблями "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков".

"Несмотря на попытки маневрирования подводной лодки, с ней был установлен устойчивый гидроакустический контакт. Корабли более часа отслеживали ее маневрирование и вынудили покинуть район нахождения корабельной авианосной группы", — заявил официальный представитель Минобороны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх