638

На Петербург обрушится мощная снежная буря

Снегопад может обрушиться на город с новой силой, предупреждают синоптики.

Снегопад застал врасплох и жителей Северной столицы, которые обычно стойко переносят непогоду. Санкт-Петербург встал в рекордных пробках. Пассажирам зачастую приходилось вручную выталкивать общественный транспорт из сугробов. А ведь это только начало. Сейчас на город надвигается еще одна, даже более мощная снежная буря. 

Всего за пару дней серый Петербург превратился в белый. Силы брошены, в первую очередь, на главные магистрали. Во дворах, особенно на окраинах города, горожане пробивают путь своими силами: сугробы чуть не в человеческий рост. Машины откапывают с самого утра. На сайтах объявлений даже предлагают помочь в этом минимум за 250 рублей. 

Некоторые бросили автомобили и пересели на общественный транспорт. Но автобусы и троллейбусы, которые и так ходят с большими интервалами из-за 10-балльных пробок, застревают на маршруте.

Дорога на работу превратилась в полосу препятствий. Нередко люди оказываются в травмпункте. Причем угроза не только на земле – она буквально нависла над головами: с крыш домов сбивают сосульки. 

Первый снег, кажется, принес больше проблем, чем радости. С аномалией борются третьи сутки. И судя по прогнозам, это только начало. 

С лопатами в руках петербуржцы уже несколько дней. Иначе с сугробами не совладать. И вот, кажется, сегодня непогода утихла, есть время расчистить хотя бы собственное парковочное место. Но это только затишье перед бурей. Снегопад может обрушиться на город с новой силой, предупреждают синоптики.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: mirror.co.uk
В Великобритании родился ребенок, у которого нормально функционирует только половина сердца. Матери девочки во время беременности рекомендовали сделать аборт, однако она отказалась и ребенок выжил.
Фото: rawstory.com
В обмане избирателей обвинил сенатора Джона Маккейна президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает РИА Новости. Причина конфликта - отказ Маккейна поддержать план реформы здравоохранения Трампа.
Вверх