956

Могерини называла возможную победу Трампа отказом от взаимодействия с ЕС

Могерини воздержалась от поздравлений Дональда Трампа с победой на выборах.
Могерини воздержалась от поздравлений Дональда Трампа с победой на выборах.
Фото: Globallookpress

Глава дипломатии ЕС хоть и сдержанно отзывалась о кандидатах в президенты США, но намекала, что опасается победы Трампа. Могерини выражала надежду на то, что США не откажутся своим выбором от взаимодействия с Европой и со всем миром.

"Я не думаю, что США могли бы позволить себе отказаться от взаимодействия со всем миром и Европой в частности. Это противоречило бы интересам США", – цитирует Могерини New York Times.

Сразу после оглашения результатов выборов в США Могерини заявила, что ЕС будет взаимодействовать с новоизбранным президентом Дональдом Трампом.

Могерини воздержалась от поздравлений в адрес Дональда Трампа.

"Связи ЕС и США глубже, чем любые изменения в политике. Мы продолжим работать вместе, вновь открывая силу Европы", – написала она в Twitter.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Из Сирии в Россию без потерь возвратились военнослужащие батальона военной полиции 71-го мотострелкового полка 42-й мотострелковой дивизии 58-й армии Южного военного округа Минобороны РФ.
Очевидцы сообщают, что на Инженерной улице в Москве мужчина провалился под лед пруда.  По некоторым данным, спасали извлекли человека из воды.  Он был осмотрен медиками, а после отпущен домой. 
Вверх