252

Камчатский вулкан выбросил столб пепла на высоту 5 км

Представители МЧС рассказали, что пеплопадов в населенных пунктов не замечено.

Расположенный на Камчатке вулкан Шимунич "выстрелил" столбом пепла, который поднялся на высоту 5 километров. Событие произошло в среду днем по местному времени.

Как сообщает "Интерфакс", о выбросе столба пепла стало известно Камчатской группе реагирования на вулканические извержения. Представители МЧС отметили, что в населенных пунктах Камчатки пеплопадов замечено не было.

Группа реагирования Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН установил оранжевый код опасности для авиации. При этом авиамаршруты и так обходят Шимунич стороной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Современная музыка дает возможность задаться вопросом, почему происходящее в России и обществе находит именно такое отражение в песнях; артистов нужно поблагодарить за то, что они озвучивают проблемы, по-настоящему волнующие 
Полиция Москвы проводит доследственную проверку по факту обнаружения тела мужчины 1946 года рождения. Исходя из состояния трупа, сотрудники правоохранительных органов делают вывод, что труп пролежал не меньше года.
Вверх