170

Камчатский вулкан выбросил столб пепла на высоту 5 км

Представители МЧС рассказали, что пеплопадов в населенных пунктов не замечено.

Расположенный на Камчатке вулкан Шимунич "выстрелил" столбом пепла, который поднялся на высоту 5 километров. Событие произошло в среду днем по местному времени.

Как сообщает "Интерфакс", о выбросе столба пепла стало известно Камчатской группе реагирования на вулканические извержения. Представители МЧС отметили, что в населенных пунктах Камчатки пеплопадов замечено не было.

Группа реагирования Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН установил оранжевый код опасности для авиации. При этом авиамаршруты и так обходят Шимунич стороной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Высшая школа экономики и Российский государственный социальный университет провели опрос среди россиян и узнали, сколько процентов населения женится по любви, заключить официальный брак и как предпочитают знакомиться с будущими су
00:09
Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали адвоката из Московской коллегии адвокатов. Как сообщает ТАСС, мужчина заставлял полицейских отдать ему табельное оружие, угрожая стражам правопорядка пистолетом.
Вверх