735

Зоозащитники обнаружили в Нижнем Новгороде "концлагерь" для собак

Из плена зоозащитники вывезли более 20 животных.

В Нижнем Новгороде зоозащитники спасли два десятка собак из питомника, в котором животные умирали от голода и болезней чуть ли не каждый день. Владельцы приюта вообще не заботились о четвероногих, а мертвых дворняг просто сваливали в кучу. Самое интересное, что "концлагерь" принадлежит местной службе по отлову собак. Активисты уже написали заявление в полицию.

Зоозащитники нашли ряды клеток на территории заброшенной нефтебазы. Волонтеры уверены, что в этом помещении устроили некий собачий "концлагерь", где животных держали взаперти до самой их смерти.

Из плена зоозащитники вывезли более 20 животных. Спасти удалось не всех – некоторые животные умерли у волонтеров буквально на руках. Остальных сейчас откармливают и лечат, прежде чем передать в хорошие руки.

Еду бывшим узникам дают каждые два часа маленькими порциями, иначе изголодавшиеся животные будут есть, пока не умрут. 

Разыскать людей, которые организовали тюрьму для собак на территории заброшенной базы, оказалось непросто. Помещения во время визита зоозащитников пустовали, но все же удалось выяснить, что здание арендует частная служба по отлову бродячих собак. С ее директором журналистам РЕН ТВ удалось поговорить по телефону, и мужчина заявил: нет никакого жестокого обращения с животными.

Зоозащитники уверены, что люди, которые так обращаются с животными, сами должны оказаться за решеткой. По информации волонтеров, в Нижегородской области существует еще один точно такой же центр передержки, куда посторонних не пускают.

Активисты написали заявление в полицию с просьбой проверить работу службы отлова собак и остановить массовое истребление четвероногих.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Заявление о праве сбивать самолеты США Пхеньян сделал, исходя из предположения, что США объявили им войну. К такому выводу пришел ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Евгений Ким.
Вверх