504

Во Владимирской области деревню закрыли на карантин из-за вспышки ящура

На крайние меры властям пришлось пойти после того, как в одном из хозяйств Собинского района заболело более ста животных.

Более 400 жителей Владимирской области взяты под усиленную охрану. Небольшую деревню оцепили военные. Деревня Вышманово официально объявлена зоной заражения, оттуда никого не выпускают. В населенном пункте проснулась смертельно опасная инфекция.

Все въезды и выезды находятся под усиленной охраной. Люди в форме повсюду. Деревню разделили на две части. Жителей зараженной территории изолировали. Остальные теперь гадают, что же на самом деле происходит в запретной зоне.

На крайние меры властям пришлось пойти после того, как в одном из хозяйств Собинского района заболело более ста животных. Обильное слюноотделение, лихорадка. Приехавшие ветеринары не поверили своим глазам. Истребляющий животных вирус "Азия-1", о котором здесь ничего не слышали с 2007 года, вернулся.

У заразившихся людей может подняться температура, появиться слабость и боль в суставах, а на коже высыпать язвы. Владимирские власти уверяют, что до массовой эпидемии не дойдет и ситуация находится под контролем. Больные животные уничтожены, остальным сделали прививки, а карантин скоро снимут. Никакой угрозы нет.

Вице-губернатор уверен, слухи о зараженном молоке местного разлива – дело рук конкурентов.

У специалистов Россельхознадзора такой уверенности нет. Известно, что соседние регионы были подняты по тревоге: в Курской и Орловской областях проходят дорожные рейды. На федеральной трассе проверяют каждую фуру и на содержимое, и на наличие ветеринарных документов.

Пока такие массовые проверки на дорогах нарушителей не выявили, однако рейды все равно продолжатся.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх