211

В Курчатовском институте стартовала ежегодная молодежная междисциплинарная школа

Специалисты определят, кто из молодых ученых получит грант для исследований.

В Курчатовском институте начала работу ежегодная молодежная междисциплинарная школа. Более 300 участников из лучших вузов страны собрались, чтобы представить свои доклады в области атомной энергетики, нано- и биотехнологий, термоядерного синтеза и других научных направлений.

Специалисты оценят сильные и слабые стороны научных трудов. У самых способных есть шанс получить грант и развернуть фундаментальную работу в практическую сторону.

"Нет науки прикладной и фундаментальной. Из фундаментальной рождается что-то прикладное. Мы вот за этим тоже внимательно следим. Работы должны быть хорошего уровня. И молодые люди должны понимать, где найдут приложение их фундаментальные результаты", — сообщил помощник президента НИЦ "Курчатовский институт" Павел Кашкаров.

Лучшие доклады участников войдут в сборник трудов школы, а самые интересные работы будут рекомендованы к публикации в научных журналах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: zaharprilepin.ru
Писатель Захар Прилепин на пресс-конференции по случаю выхода его новой книги "Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы" заявил, что ему незачем получать паспорт Донецкой Народной Республики. 
Сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Украина блокировала принятие заявление СБ ООН, посвященного смерти постпреда РФ при организации Виталия Чуркина.
Вверх