463

В Киеве решили, что Россия стала членом Совбеза ООН через "неясную процедуру"

Об этом в ходе заседания Совета Безопасности в понедельник заявил зампостпреда Украины при ООН Юрий Витренко.
Об этом в ходе заседания Совета Безопасности в понедельник заявил зампостпреда Украины при ООН Юрий Витренко.
Фото: Globallookpress

Заместитель постоянного представителя Украины при ООН Юрий Витренко в ходе заседания Совета Безопасности заявил, что Россия стала постоянным членом Совбеза якобы через "неясную процедуру".

Говоря об избрании Украины непостоянным членом СБ ООН на 2016 – 2017 годы, он отметил, что за данное решение проголосовали представители 177 стран, еще 14 воздержались, чем Россия, по его мнению, похвастать не может.

"Мы думаем, что члены ООН уже дали ответ на этот вопрос, избрав в прошлом году Украину большинством голосов для служения в этом Совете в течение двух лет. В отличие от Российской Федерации, которая получила членство в Совете Безопасности в 1991 году через неясную и непрозрачную процедуру", — считает украинский дипломат.

Стоит отметить, что СССР был первоначальным членом и учредителем Всемирной организации с 24 октября 1945 года. На сайте ООН также отмечается, что первый президент РФ Борис Ельцин в письме от 24 декабря 1991 года проинформировал генсека Организации о том, что членство СССР в Совете Безопасности и всех других органах ООН будет продолжено Российской Федерацией при поддержке 11 стран — членов Содружества Независимых Государств.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх