9366

Суд на Украине арестовал российский паром "Варяг" за рейсы в Крым

Арест судна был произведен заочно.

Суд в Одессе принял решение арестовать российский паром "Варяг" за рейсы из Крыма в Турцию и обратно. Судно арестовано заочно. Судья постановил наложить арест на судно путем его изъятия с запретом пользования. 

Соответствующее постановление Приморского райсуда Одессы было опубликовано на сайте Госреестра судебных решений Украины.

В документе говорится, что за 2015 год "Варяг" совершил 18 рейсов между портами Севастополь и Зонгулдак. "После длительного перерыва судно возобновило сообщение и 28 октября в 17:01 вышло из Казачьей бухты Севастополя в направлении порта Зонгулдак", – сказано в постановлении.

Отмечается, что в связи с началом сообщения между российским и турецким портами суд принял решение об аресте судна "Варяг" вместе с командой в случае въезда на подконтрольные Украине территории.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин назвал "удивительными идиотами" организаторов энергоблокады Крыма. По его словам, на такой поступок могли пойти только глупые люди.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Россия заблокировала принятие СБ ООН японского проекта резолюции о продлении мандата СМР в Сирии на 30 дней, сообщает ТАСС. По данным агентства, российская миссия применила право вето. 
02:29
Вверх