426

Семья из Екатеринбурга обвинила крупного застройщика в поджоге их дома

Владельцев здания давно уговаривают съехать, чтобы на месте постройки возвести жилой комплекс.

В Екатеринбурге молодая семья обвинила крупного застройщика в поджоге их дома. По их словам, бизнесмены собираются возвести на месте постройки жилой комплекс. Однако условия, которые предлагают коммерсанты, людей попросту не устраивают.

За одну ночь второй этаж частного дома превратился в настоящее пепелище: уничтожен гараж, а вместе с ним и две дорогих иномарки. Хозяйка в отчаянии ходит в поисках уцелевшей домашней утвари и улик, которые укажут на причины ночного пожара.

Возгорание произошло в 3 часа ночи, прохожие заметили пламя и разбудили хозяев. Ирина Вашкевич вспоминает, что чудом осталась жива. Ущерб в 10 миллионов рублей случайностью назвать не может. Женщина считает, что это был поджог, версию хозяйки не исключают и эксперты.

Собственница уверена, что жаркая ночь с угарным газом – это  месть застройщиков, которые пытаются выселить дочь Ирины из их второго дома. По ее словам, девелоперы собираются там возводить современный жилой квартал и деревянная постройка не вписывается в будущий пейзаж. За переезд собственникам предложили 3 миллиона рублей, но покидать жилье Вашкевичи отказались. После череды неудачных переговоров кровля дома случайным образом была задета строительной техникой.

Впрочем, в компании застройщика объяснили, что специально выживать людей никто и не собирался. Якобы дело совсем не в любви собственников к родным пенатам, а банальная жадность.

На время расследования Ирина с мужем переехала к дочери. Впрочем, и там уже скоро будет неспокойно. Теперь к выселению семьи из деревянного дома хочет подключиться и местная администрация.

Держать оборону Вашкевичи готовы любыми способами. Они  уже написали заявление в прокуратуру.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Сан-Франциско на площади святой Марии 22 сентября 2017 года был установлен памятник "комфортным женщинам" - кореянкам, которых увели в сексуальное рабство японские военные во время Второй Мировой воны, сообщает Синьхуа. 
11:51
Вверх