1123

Россия и США высказались против ущемления права вето в Совбезе ООН

По мнению российской стороны, "покушаться" на право вето было бы неверно "с исторической и с политической точек зрения".

Представители Москвы и Вашингтона выступили против внесения изменений в процедуру права вето, позволяющего постоянным членам Совета Безопасности ООН блокировать принятие решений. Соответствующие заявления они сделали на встрече Генеральной Ассамблеи, которая была посвящена реформам СБ.

Так, заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков отметил, что для российской стороны неприемлемы ущемления прав нынешних постоянных членов СБ, включая право вето.

"Покушаться на право вето было бы неверно с исторической и с политической точек зрения. Таким образом, прерогативы нынешних постоянных членов Совета Безопасности ревизии не подлежат", – произнес он.

В свою очередь Лондон и Париж высказались за ограничение права вето.

Ранее Совет Безопасности ООН призвал расследовать обстрелы сирийских школ. В Организации осудили совершенные в последние дни нападения на школы в сирийской провинции Идлиб и в Западном Алеппо. В результате атак на учебные учреждения погибли в общей сложности 25 детей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: championat.com
Российский лыжник Никита Крюков заявил, что не держит обиды на своего партнера по командному спринту на ЧМ Сергея Устюгова за то, что тот накануне гонки на ЧМ в Финляндии усомнился в правильности выбора напарника.
Вверх