3928

Неисправные автоматы и потерянный список: как проходят выборы президента США

Выборы президента США подошли к экватору.

Первый бюллетень в Нью-Гэмпшире упал мимо урны. Пресса пишет, что это символично. И показывает настроения избирателей, которые не симпатизируют ни одному из кандидатов. Несколько минут назад в Нью-Йорке проголосовал Дональд Трамп. Хиллари Клинтон вместе с мужем Биллом явились на участок почти на четыре часа раньше. СМИ уже предположили, что она торопилась спрятаться от камер, потому что опять плохо себя почувствовала.

К избирательному участку Хиллари шла прихрамывая. Главное – не забывать широко улыбаться, ведь голосует семейство Клинтон в окружении моря фотокамер. Но то ли усталость, то ли возвращение загадочной болезни невозможно не заметить. Накануне в аэропорту ее тоже пошатывало. Журналисты с тревогой интересуются: "Вы в порядке?"

"С вашей помощью! Благодаря вам! Спасибо вам! Это удивительное чувство, это такая ответственность, так много людей пришли на выборы, надеюсь, я покажу наилучший результат и одержу сегодня победу", — отвечает она.

Билла спрашивают, как он будет чувствовать себя в роли первой леди.

"Я уже несколько лет в таком положении, и мне все нравится. А до того у меня было 15 лет политической практики", — отвечает он.

Накануне в Twitter Хиллари появился “дембельский альбом” кампании. Участники последнего митинга в Филадельфии замерли посреди салона самолета. Справа от Хиллари – Джон Бон Джови, слева – скандально известная помощница Хума Абедин. "Не тормози, голосуй!" — призывают с борта самолета. Дональд Трамп послушал. Пришел на участок, неподалеку от собственного небоскреба. 
 
Очереди, скандалы, чрезвычайные ситуации. Такое у дня выборов начало. В Теннесси вышли из строя машины для голосования. На 31 участке избирателям пришлось выбирать по старинке, с помощью ручки. На участок в Нью-Йорке пришли избирательницы топлес.  

Женщин тут же задержали. А они ведь просто следовали совету Кэти Перри: голосовать против Трампа голышом. Но то ли еще будет. Еще ведь даже не все избирательные участки открылись. 

Дольше всех будет голосовать Нью-Йорк. 10 часов здесь открыты избирательные участки. И это не предел. Власти пообещали: "будут желающие проголосовать позже – тоже пустим". Слишком важный день. Слишком непростой выбор. 

Угроза нависла и над самим избирательным процессом. 129 тысяч американцев подписали петицию с требованием к конгрессу срочно собраться и защитить их выбор. Генеральный директор компании, что поставляет технику на избирательные участки, – близкий друг и партнер Джорджа Сороса. И где гарантия, что финансист, который замешан в переворотах по всей планете, не решит подтасовать голоса своих соотечественников? Ведь он уже вложил миллионы в то, чтобы американская пресса писала о Хиллари либо хорошо, либо никак. Выборы в Америке все больше превращаются в шоу, участники которого всячески пытаются это отрицать. 

"В мире есть люди, которые думают, что эти выборы – посмешище, но знайте, ваш голос – не шутка", — призывает Леди Гага.

При этом в стране, что считает себя родоначальницей демократии, наблюдатели на участках – нежеланные гости. Российский МИД направил ноту протеста американской стороне. В ней дипломаты пишут о том, что в желании отсечь российских наблюдателей силовые структуры переходят все границы. Ранее поступали недвусмысленные предупреждения о том, что сотрудники диппредставительств даже приближаться к избирательным участкам не должны. Это грозит арестами. Американская власть все отрицает. Осталось дождаться, что ответит ей народ. Предварительные результаты голосования станут известны, когда в России наступит утро среды.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх