8449

Мать легендарного лидера группы "Сектор газа" Юрия Хоя умирает в нищете

84-летнюю женщину бросили внуки, и она оказалась практически прикована к постели.

Фанаты легендарного советского и российского рокера, создателя и бессменного лидера группы "Сектор газа" Юрия Клинских бьют тревогу. Мать Клинских (большинство знают его по псевдониму Юрий Хой), находится в ужасном состоянии.

Мария Кузьминична, всю жизнь проработавшая на заводе, оказалась прикованной к постели. Дети Юрия, ее внуки, о бабушке почти не вспоминают. 

Тревогу забил поклонник Юрия по имени Евгений. В минувшие праздники он вместе с другом в Воронеже навестил маму кумира. 

"То, что она нам рассказала, просто лишило дара речи... Бабушка почти уже не ходит. За ней ухаживает внучка от второго сына (не от Юры). Со стороны вдовы Юры и его детей нет ни помощи, ни поддержки (квартира и так достанется им), — рассказал Евгений. — Тех денег, что собирали через какого-то афериста в Сети якобы для нее, Мария Кузьминична так и не увидела. Перебивается как может, собирает на лекарства. Плачет".


Юрий с матерью Марией Кузьминичной, женой Галиной и дочкой

Обращаться к кому бы то ни было за помощью Мария Кузьминична не хочет. "Да мне стыдно", — говорит она. 

Больше всего мать знаменитого музыканта жалеет, что не может даже сходить на могилу сына.

"84 года. Ноги б ходили, я бы хоть на белый свет бы глянула. Как плохо, да, когда ноги не ходят", — жалуется она. 

Единственный, кто в последнее время помогает Марии Кузьминичне, – создатель фан-клуба Хоя "Газовая атака" Сергей Ким ("Сектор").


Дочь Юрия на могиле отца

Поклонник творчества Юры Хоя уверен: если фанаты музыканта объединятся, вместе они смогут помочь бабушке Маше.

Юрий Клинских стал мегапопулярен на рубеже 80-90-х годов. За пару лет до распада СССР его творчество стало словно глотком свежего воздуха, символом той свободы, о которой так много говорили. Его песни, наполненные матом и похабщиной, слушали на школьных вечеринках – тайком от учителей, пели во дворах под аккомпанемент растрескавшихся гитар. Более поздний период творчества Юрия Хоя отличается большей сдержанностью, а некоторые хиты оказались вполне приличными для ротации на радио.


Мария Кузьминична с внучкой

Больших денег, несмотря на бешеную популярность, Хой в период расцвета группы не заработал. В то время поклонники чаще копировали записи друг у друга и даже покупка кассеты с красочной обложкой вовсе не означала приобретение лицензионной записи. 

Номер карты для перечисления любой посильной помощи для Марии Кузьминичны: 6390 0213 9007 0533 73.

(Уважаемые поклонники, в связи с многочисленными проблемами с переводом денег уточняем: карточка у Марии Кузьминичны пенсионная (Сбербанк), другой у нее нет. В номере 18 цифр, а не 16, как обычно. Поэтому перевести деньги можно через онлайн-банк или в отделении. С другими способами перевода могут возникнуть проблемы).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх