6198

Лидеру российского криминального мира пожизненно запретили въезд в Россию

Мераб Сухумский содержится под домашним арестом в итальянском городе Бари.

Одному из лидеров российского преступного мира пожизненно запретили въезд в нашу страну. Мераб Джангвеладзе, он же Мераб Сухумский, после смерти Деда Хасана и Япончика стал, пожалуй, самым влиятельным вором в законе.

И вот сегодня сотрудники уголовного розыска совместно с коллегам из Интерпола навестили его в Италии – Мераб Сухумский содержится под домашним арестом в городе Бари. Авторитету зачитали постановление, подписанное лично министром МВД России. 

Отметим, в Италии Мераба Сухумского признали виновным в вымогательстве и отмывании денег. Кроме того, выдать вора в законе требовали власти Казахстана, однако адвокаты настаивали, что Джангвеладзе – гражданин России. В итоге Замоскворецкий суд столицы лишил его гражданства. Как выяснилось, российский паспорт Мераб получил незаконно. Так что в ближайшее время авторитет наверняка предстанет перед судом уже в Казахстане.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Центральный банк Российской Федерации - независимый орган, и его действия по финансовому оздоровлению банков не требуют согласования с Кремлем.
Вверх