225

Коалиция начала штурм второго крупного оплота ИГИЛ в Ираке

Башик до сегодняшнего дня оставался единственным городом, за исключением Мосула, находящимся под контролем террористов.

Сегодня силы так называемой коалиции вынуждены штурмовать другой город, который стоит на дороге к Мосулу. Две недели назад его удалось окружить, и все это время курды держат его в блокаде, не позволяя боевикам уйти.

Башик до сегодняшнего дня оставался единственным городом, за исключением Мосула, находящимся под контролем ИГИЛ (запрещенная организация в РФ). Силы курдских формирований взяли его в кольцо и долго копили силы.

Все это время по городу работали артиллерия и авиация. Наша съемочная группа много раз встречала в Ираке бойцов спецподразделения армии Канады. Они занимались наводкой самолетов на цели в Башике. 

Операция по освобождению города началась рано утром. Террористы сражались отчаянно. Отступать им просто некуда. 10 боевиков подорвали себя, пытаясь остановить наступление. Но Башик, который два года удерживали боевики, был отбит.

Башик удалось зачистить с минимальными потерями. Правда, под городом немало тоннелей, и сколько боевиков успели скрыться там и куда направились, пока не известно.

В то же время Иракская Армия продолжает операцию по освобождению Мосула. Но продвижение правительственных войск развивается очень медленно, и даже помощь авиации коалиции под командованием США переломить ситуацию не может, хотя интенсивность воздушных ударов по городу нарастает с каждым днем.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Ритуальным действием в духе киевского режима назвал планы Украины изменить правовой статус Крыма в Конституции государства глава республики Сергей Аксенов. Его слова приводит РТ.
Вверх