747

Друг Джорджа Сороса организовал поставку техники на избирательные участки в США

129 тысяч американцев подписали петицию с требованием к Конгрессу срочно собраться и защитить их выбор.

В США открылось большинство избирательных участков. Кадры голосования мы получаем в режиме реального времени. Первыми, согласно традиции, в полночь по местному времени голоса отдали жители крохотного городка Диксвилл-Нотч в Нью-Гэмпшире. Уже известно, что там победу одержала Хиллари Клинтон. Но в целом по штату лидирует Дональд Трамп. На один из участков явились всего 8 человек.

Дольше всех будет голосовать Нью-Йорк. 10 часов здесь открыты избирательные участки. Власти пообещали: будут желающие проголосовать позже – тоже пустят. Слишком важный день и слишком непростой выбор.

Правда, угроза нависла и над самим избирательным процессом. 129 тысяч американцев подписали петицию с требованием к Конгрессу срочно собраться и защитить их выбор. Генеральный директор компании, которая поставляет технику на избирательные участки, является близким другом и партнером Джоржда Сороса. И где гарантия, что финансист, который замешан в переворотах по всей планете, не решит подтасовать голоса своих соотечественников? Ведь он уже вложил миллионы в то, чтобы американская пресса писала о Хиллари Клинтон либо хорошо, либо никак. Выборы в Америке все больше превращаются в шоу, участники которого всячески пытаются это отрицать.

При этом в стране, что считает себя краеугольным камнем современной демократии, наблюдатели на участках – нежеланные гости.

Российский МИД направил ноту протеста американской стороне. В ней дипломаты пишут о том, что в желании отсечь российских наблюдателей силовые структуры переходят все границы.

Ранее поступали недвусмысленные предупреждения о том, что сотрудники диппредставительств даже приближаться к избирательным участкам не должны. Это грозит арестами.

Власти США все отрицают. Осталось дождаться, что ответит народ. Предварительные результаты голосования станут известны, когда в России наступит утро среды.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх