1309

11-летний мальчик умер на глазах родителей после обстрела боевиками жилых кварталов в Алеппо

От снарядов террористов пострадали десятки мирных жителей.

В сирийском Алеппо, в попытке вырваться из котла, террористы устроили яростный обстрел районов, которые уже освобождены армией правительства. О накале этой битвы, которая идет в буквальном смысле за каждый дом, говорят кадры, снятые самими боевиками.

От снарядов террористов пострадали десятки мирных жителей, многие из которых дети. Боевики специально обстреливают жилые кварталы.

В университетский госпиталь Алеппо везут десятки раненых после того, как боевики обстреляли из минометов район Салах ад-Дин.

Ляма, мать раненого мальчика, не оставляет попыток прорваться в реанимацию. С ней ее муж Абдуллах. За стеной идет борьба за жизнь.

Капельница, непрямой массаж сердца. Аппарата искусственного дыхания здесь нет, поэтому медсестра вручную вентилирует легкие пострадавшего, но все эти усилия тщетны.

Пульс скатывается с 78 до 18, а затем и вовсе затихает. И вот наступает страшный момент: Ляма почти успокоилась, сидит в коридоре, отвечает на СМС, а мимо нее провозят тело мертвого сына, но она не знает, что это он. Только через десять минут врач объявит, что случилось непоправимое.

Четверо раненых скончались, еще десять останутся лечиться в больнице. И это только один госпиталь за один вечер. Боевики, зажатые в громадном анклаве на востоке Алеппо, словно сошли с ума в бессильной злобе. Минами и ракетами терроризируют кварталы вдоль линии соприкосновения. Стреляют без разбора.

"Это же очевидно, что когда на жилые кварталы летят снаряды, то точно будут жертвы, и в первую очередь – среди мирного населения. Боевики сейчас убивают кого попало, лишь бы отомстить за свое поражение. В четверг было шесть погибших детей", – сообщил директор госпиталя университета Алеппо Ибрагим Хадид.

Гуманитарные коридоры, открытые в Алеппо, очень невыгодны для террористов. Допустить к ним мирных жителей – значит лишиться живого щита. Поэтому на любую попытку непричастного к войне населения покинуть зону боевых действий они отвечают расстрелами и залпами по кварталам, занятым правительственной армией. Впрочем, военные цели их теперь интересуют меньше всего. Главное – посеять страх.

Сын Лямы и Абдуллаха стал жертвой этого минного террора.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сбербанк и фонд "Обнаженные сердца" собрали порядка 50 миллионов рублей на первом благотворительном Зелёном марафоне "Бегущие сердца". Об этом заявил глава российского банка Герман Греф.
13:37
Вверх