376

Запрет госорганам требовать 85 справок у россиян назвали полезным

​Эксперт поделился с РЕН ТВ мнением об антибюрократической инициативе государства.
​Эксперт поделился с РЕН ТВ мнением об антибюрократической инициативе государства.
Фото: depositphotos.com

Юрист Кирилл Чернявский считает полезной инициативу государства запретить межведомственным инстанциям требовать у россиян 85 видов справок.

"С одной стороны, обоснованное желание снизить бюрократическую нагрузку на людей. Но, с другой стороны, эти документы не дают никакой дополнительной информации, которая поспособствовала разрешению дела", - рассказала эксперт РЕН ТВ.

Отмечается, что в список необходимых документов не вошли сведения о регистрации по месту жительства и пребывания, справки о нарушении ПДД, выписки из ЕГРЮЛ, а также информация о прохождении военной службы и наличии судимостей.

"Эта информация просто не нужна для межведомственных инстанций. Плюс, у нас существует закон о персональных данных, который тоже вводит ограничение на предоставление информации", - отмечает Чернявский.

Предполагается, что госорганы, согласно инициативе, будут обмениваться требуемыми документами в автоматическом режиме. 

Напомним, что ранее правительство утвердило список документов, которые могут требовать от россиян межведомственные инстанции для предоставления госуслуг. Таким образом, госорганы больше не могут запрашивать у населения 85 видов справок. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх