483

Внебрачный сын Клинтона готов подать в суд на "папу"

Дэнни Уильямс родился в 1984-м, когда его мать зарабатывала проституцией, а Билл Клинтон был губернатором Арканзаса.

Много лет он пытается подняться на политический олимп – встретиться с отцом. Но видеть отпрыском клана Клинтон Дэнни Уильямса не хотят. Он родился в 1984-м. Билл Клинтон был тогда губернатором Арканзаса, а мать Дэнни зарабатывала проституцией. Она уверяет: в какой-то момент политик стал ее единственным клиентом.

"Когда я был ребенком, нам домой каждый месяц привозили деньги и подарки, но все это закончилось в девяносто третьем", – рассказал в интервью РЕН ТВ внебрачный сын Билла Клинтона Дэнни Уильямс.

Именно в 1993-м Клинтоны переехали в Белый дом. Перед этим Денни предпринял отчаянную попытку знакомства с родителем: пришел к порогу клинтоновского особняка. Дверь перед носом парня тогда захлопнула будущий кандидат в президенты Америки.

"Моей маме было тяжело растить нас. Сейчас даже не могу сказать, насколько. Иногда мы голодали. Я просто пытался добиться правды. 30 лет пытался. Сейчас у меня свои дети, я обещал им, что однажды они встретятся с дедушкой", – говорит молодой человек.

"Дедушка", впрочем, поспешил заявить: тест на отцовство прошел, никаких родственных связей с парнем из Арканазаса нет. Дэнни, правда, говорит, что у него проб ДНК никто не брал. Но такой уж он, суровый мир американской политики.

Хитрый делец или ловкая обманщица. Выбор у Америки не богат. Избирательная кампания приближается к концу. Но маховик скандалов лишь заходит на очередной виток. "Ищите женщину" – новый слоган президентской гонки. Но к фигуре Трампа он отношения больше не имеет. Теперь все гораздо серьезнее сиюминутных интрижек республиканца.

"Может возникнуть некая ситуация, когда ни тот, ни другой кандидат не будут признаны в результате выборов. Возникнет некая патовая ситуация, которую мы можем назвать обнулением результатов выборов, в результате которого действующий президент страны может продолжать выполнять свои обязанности", – говорит главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев.

Октябрь 2016-го. В дверь Энтони Винера стучат представители спецслужб. Политик пять лет назад потерял пост конгрессмена из-за сексуального скандала. Но страсть в нем не утихла. Винера обвиняют в том, что он посылал похабные фото 15-летней девушке. ФБР изымает компьютер ловеласа. И приходит в ужас от содержимого. Лэптоп – настоящая находка для шпиона. Портал для входа в мир тайн американской политики.

Теперь все смотрят не на Хиллари, а за ее правое плечо. Хума Абедин – бывшая жена Винера, верная помощница кандидата от демократов со времен первого прихода Клинтонов в Белый дом. Хиллари называет ее своей второй дочерью и доверяет все секреты. В том числе государственной важности. ФБР заявляет: Абедин, как и сама Клинтон, отправляла конфиденциальные депеши на свой незащищенный ящик. Под присягой она все объясняла просто: в Госдепе плохо работал принтер, распечатать документы с персонального компьютера было легче. Так секретные файлы появились в компьютере бывшего мужа. Американская пресса в наивность помощницы Хиллари не поверила. И обнаружила в биографии правой руки возможного президента не просто скелет в шкафу – целое кладбище.

Хума Абедин – уроженка Соединенных Штатов. Но в 2 года родители увезли ее в Саудовскую Аравию. На родину она вернулась лишь в 17 – учиться в Университете Джорджа Вашингтона. Верным другом семейства Абедин был Абдулла Омар Нассиф – один из основателей компании, которую спецслужбы обвиняли в связях с "Аль-Каидой" и финансировании терактов 11 сентября. А мать Хумы до сих пор водит дружбу с мусульманским проповедником, призывающим уничтожать американцев за вторжение в Ирак. Порочные связи стоили семье Абедин расследования в Конгрессе. Но Хума вышла сухой из воды.

На его книжной полке бюст Мао Дзэдуна соседствует с бюстом Ричарда Никсона. Последний открыл Роджеру Стоуну путь в мир большой политики. Поэтому лицо 37-го президента США даже выбито татуировкой на его спине. Стоун – не просто политический консультант. Он – серый кардинал Республиканской партии. Рейган в Овальном кабинете – тоже во многом его заслуга. Стоун уверен, что услышит инаугурационную речь и своего давнего знакомого – Трампа. У него есть обаяние Рейгана, воля Никсона. И желание изгнать призраков холодной войны из Вашингтона.

"Если вы живете в Америке и не поддерживаете идею ядерной войны с Россией, вас обвинят в том, что вы – русский шпион. Мы могли вместе работать на уничтожение нашего настоящего врага – ИГИЛ. Но если сегодня заявить об этом в США – тебя объявят предателем. Это возмутительно. Я за мир. Дональд Трамп за мир. Он за переговоры. Если Никсон и Брежнев смогли договориться, почему это должно не получиться у Трампа и Путина?" – задается риторическим вопросом политический консультант Дональда Трампа Роджер Стоун.

С такими же соратниками, как у Клинтон – врагов не надо. До нового витка эпистолярного скандала считалось, что победа у нее в кармане. А теперь в предвыборной кампании снова участвует ФБР.

Спецслужбы в этой гонке словно третья сторона сражения. Вот и про Билла тоже вспомнили. ФБР публикует материалы 15-летней давности. В последние дни своего президентства Клинтон помиловал предпринимателя Марка Рича. Того обвиняли в уклонении от налогов и сотрудничестве с Ираном в обход санкций. В 2005-м дело против Клинтона закрыли за отсутствием улик. А за считанные дни до этих выборов снова достали с полки. Сноудену и Ассанджу такие рычаги влияния на избирательный процесс даже не снились.

"Они могли проверять Клинтон, найти какую-то криминальную подоплеку, это возможно. Но они выступили не в то время. Они не должны были анонсировать это исследование, которое в принципе ни на чем не основано, но при этом оказало серьезное влияние на ход предвыборной кампании", – говорит политический консультант, сотрудник Центра анализа экономической политики имени Шварца Джефф Мадрик.

Заметила ли все это американская пресса? Вот уж вряд ли. На телеэкранах все та же "угроза русского влияния на избирательный процесс" и столбики опросов. Клинтон лидирует, но не так уверенно.

"На сегодняшний день она имеет за плечами скандалы с "Викиликс", с письмами Подесты, в отношении нее ведется расследование с железными доказательствами вины! Ничего из этого не обсуждается на CNN! О чем говорят на CNN? Трамп. Какой он нехороший, какие он пишет твитты, какой он неуравновешенный, они просто игнорируют повестку дня!" – рассказывает медианалитик Лайонел.

Хиллари как ни в чем не бывало продолжает тур по неопределившимся штатам. Но те, похоже, уже воспринимают Трампа всерьез. Флорида – самый лакомый кусок президентского пирога – готова голосовать за скандалиста и балагура. Такая же ситуация в Огайо и Айове. Возьми их – и дверь в Белый дом открыта. Трамп это понимает. Опасаясь спугнуть свалившуюся на него удачу, он даже вычистил речь от легендарных "трампизмов".

Развязка этой битвы наступит уже в ближайший вторник. Хиллари Клинтон 8 лет была сенатором от штата Нью-Йорк – родного для Дональда Трампа. И именно в Большом яблоке оба претендента на высший пост намерены праздновать победу. Но не окажется ли в проигрыше Америка? Этим вопросом здесь сейчас задаются очень многие.

Биография Аркадия Буха – пример для русскоязычного Нью-Йорка. Уроженец Страны Советов стал успешным адвокатом на Манхэттене. Русский мир Америки – это достаточно состоятельные люди, говорит Бух. Поэтому и голосуют за Трампа.

"Для меня Клинтон, скорее всего, будет значить более высокие налоги, более открытую иммиграцию из стран третьего мира и закрытую из Европы, включая Россию. В то время как Трамп – ровно до наоборот", – поясняет свою позицию Аркадий Бух.

Вот только политические программы давно покрыты ворохом скандалов. И никто не может гарантировать того, что за считанные часы до открытия избирательных участков не появится что-нибудь горяченькое из прошлой жизни будущего президента.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх