3389

Тысячи людей пришли проститься с "Солнечным клоуном" в Ростове-на-Дону

Олег Попов скоропостижно умер на гастролях в этом городе на прошлой неделе.

Тысячи людей пришли проститься с "Солнечным клоуном" Олегом Поповом в Ростове-на-Дону. Панихида по артисту, который скоропостижно умер на гастролях в этом городе на прошлой неделе, проходит в здании цирка. К месту прощания, где легендарный клоун дал свое последнее представление, с самого утра несут цветы.

На прощание с артистом пришли не только поклонники его творчества, но и коллеги. Дрессировщик и директор Большого Московского госцирка Эдгард Запашный заявил, что знаменитому артисту поставят памятник в Ростове-на-Дону. По его словам, конкурс проектов будет объявлен уже в ближайшее время.

"Ушел живой пример трудолюбия, пример радости, потому что его второе имя, "Солнечный клоун", дано было потому, что это человек, который нес радость", – заявил Запашный.

Свою карьеру Олег Попов начал еще в пятидесятых годах прошлого века. Он был автором множества реприз, которые стали классикой циркового искусства. С начала 90-х годов Попов работал в Европе. По желанию семьи, после прощания его похоронят в Германии 9 ноября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos
Международная группа зоологов исследовала интеллектуальные способности животных, после чего составила рейтинг наиболее умных представителей животного мира, сообщает "КП". 
Уголовное дело по статье "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей" возбуждено по факту нападения на сотру
Вверх