6917

СМИ: Иракский Курдистан просит помощи у России

Об этом рассказал журналистам глава департамента международных связей правительства Курдского автономного района Ирака Фалах Бакир.

Власти Иракского Курдистана обратились к России с просьбой о военной и гуманитарной помощи. Об этом рассказал журналистам руководитель департамента международных связей кабмина Курдского автономного района Ирака Фаллях Мустафа, который ранее провел встречу с заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым.

"Для нас данный визит стал прекрасной возможностью прояснить позицию России по большому спектру вопросов. Кроме того, мы выступили с просьбой оказать поддержку силам пешмерга… Мы запросили гуманитарную помощь для оказания поддержки беженцам, которые пришли в Иракский Курдистан из других районов страны, а также из Сирии", – заявил Фаллях Мустафа в интервью газете "Известия".

Он также добавил, что российский дипломат поддержал важность развития двусторонних контактов, а также той борьбы, которую ведут силы пешмерги против террористов. Бакир отметил, что в Москве обещали изучить возможность оказания помощи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх