189

Песков: Обсуждать численность полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе невозможно

​Пресс-секретарь президента России заявил, что вопрос о численности возможного контингента на юго-востоке Украины преждевременный.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что ставить вопрос о численности возможного международного полицейского присутствия ОБСЕ на юго-востоке Украины преждевременно. Песков отметил, что Путин согласился на идею размещения полицейского контингента ОБСЕ в Донбассе, передает "Интерфакс".

"Путин согласился на эту идею, но при том понимании, что здесь все-таки главная роль отведена самой ОБСЕ", – заявил Песков.

Однако, как уточнил пресс-секретарь президента, не имея данных о возможностях и подходе ОБСЕ к возможности размещения полицейского контингента, нельзя говорить о его численности.

Напомним, что ранее Украина заявила, что хотела бы размещения в Донбассе вооруженного контингента ОБСЕ в количестве 20 тысяч человек. По словам Пескова, ОБСЕ пока никак не отреагировала на эту инициативу, а президент России, в свою очередь, "не отрицал и не отвергал этого предложения Порошенко". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх