3398

Обама скоро освобождается: блогеры выбирали преемника для Саакашвили

Бывший президент Грузии заявил, что больше не будет возглавлять Одесскую область, но оставляя кресло, он не оставляет надежды победить Порошенко.

Михаил Саакашвили решился сегодня реализовать одну из своих угроз. Он заявил, что больше не будет возглавлять Одесскую область, но оставляя кресло, он не оставляет надежды победить Порошенко. Заявление очень смелое, учитывая, что и тот и другой все свои политические шаги делают с ведома Вашингтона. И вот теперь Саакашвили открыто обвиняет украинского президента в коррупции и поддержке бандитских кланов.

За каких-то полтора года Михаил Саакашвили проделал путь от любимца публики до агента Кремля – этот ярлык на него уже вешают украинские СМИ. Все. Гастроли закончились.

"Я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки. И пусть они не рассчитывают избавиться от меня. Я тот солдат, который идет сколько может, а потом столько, сколько надо", — заявил Саакашвили.

Саакашвили объяснил свою отставку тем, что ему мешают, цитата, "эти мрази" – то есть коррупционеры во главе с Порошенко, который курирует преступные кланы во власти. Последней каплей, по словам одесского губернатора, стала публикация деклараций бывших лидеров Майдана.

"Когда я вижу эти обнаглевшие рожи, у меня хороших слов нет. Которые заявляют и здесь и по всей Украине, что у них есть миллиарды только наличности, и еще они получают помощь от государства, от пенсионеров, которые дрожащими руками последние копейки собирают, чтобы выжить", — подчеркнул Саакашвили.

Парадокс заключается в том, что Саакашвили и Порошенко консультируются в одних и тех же кабинетах. И тот и другой – ставленники США.  

За свой недолгий губернаторский срок Саакашвили успел перессориться со всеми своими коллегами по революции. Самый громкий скандал – публичная перебранка с главой МВД Арсеном Аваковым, который швырнул в Саакашвили стакан с водой.

Затем был скандал с военными, которые с подачи Коломойского обвинили Саакашвили в государственной измене. Предлогом стал безобидный видеоролик о том, как одесский губернатор съездил на передовую. В нем якобы разглашается некая военная тайна. 

И напрасно Михайло Саакашвили учил мову. Его не принял ни народ, ни СМИ, ни экспертное сообщество. 

"А в общем-то, что ждал Саакашвили? Что будучи губернатором ему дадут вести свободную политику? Он должен проводить политику президента. А политика президента – получение выгод, то, чем он и занимается", — рассказывает украинский эксперт Геннадий Балашов. 

Саакашвили не пояснил, как именно он собрался бороться с коррупцией, будучи безработным. Возможно, станет оппозиционным блогером. Также неясно, кто займет теперь его место. В Сети уже шутят – Обама скоро освобождается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Заявление о праве сбивать самолеты США Пхеньян сделал, исходя из предположения, что США объявили им войну. К такому выводу пришел ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Евгений Ким.
Вверх