1209

Москвичка обвиняет руководство крупной столичной компании в мошенничестве

Женщине обещали непыльную работу и при этом достойный заработок, отправили на платное обучение, а затем сказали: вы нам не подходите.

В нашу постоянную рубрику "Экстренный вызов помогает" обратилась москвичка, которая обвиняет руководство крупной столичной компании в мошенничестве. Якобы ей обещали непыльную работу и при этом достойный заработок, отправили на платное обучение, ну а затем сказали: вы нам не подходите. Деньги, естественно, возвращать отказались. Все изменилось только с появлением съемочной группы РЕН ТВ.

Визита съемочной группы РЕН ТВ в актовом зале крупной компании явно не ждали. Самый разгар презентации для новых сотрудников. В кабинете около двадцати человек. На доске уже расписан заоблачный потенциальный доход. Иллюзии соискателей спешит разрушить вот эта девушка. Предупреждает: каждый из присутствующих рискует стать жертвой мошенников.

Инга рассказывает: устроилась в эту компанию мастером по изготовлению свечей. На собеседовании говорили, что работа приятная, непыльная, да еще и доход высокий. Материалы привозят на дом, так что никуда не нужно ездить. Ничего сложного тоже нет: нужно лишь растопить гель и залить его в стеклянный стакан. Приедет курьер – заберет готовую продукцию, заплатит. Чтобы приступить к выполнению обязанностей, нужно пройти обучение за 8 тысяч рублей. Правда, это не гарантирует трудоустройства.

"Я им задаю один элементарный вопрос: почему ни у кого не получается? Либо это специально так у вас продумано, что вы даете некачественный гель, чтобы ни у кого из нас не получилось и, соответственно, чтобы не возвращать нам деньги? На что мне было сказано, что, ну, грубо говоря, открытым текстом, конечно, не матом, но было сказано: пошли вон отсюда", – рассказывает Инга.

Церемониться со своими работниками тут и вправду не привыкли. На просьбы вернуть деньги откровенно раздражаются. Когда разговор заходит в тупик – попросту убегают!

Совладать с собой не может и вот эта дама. Именно она проводит набор новых работников. Только вот в этот раз презентация явно идет не по плану. При виде нашей телекамеры женщина начинает чуть ли не биться в истерике. Уверяет: компания приличная, а вот сотрудницы – не всегда.

Тем временем энтузиазм в глазах потенциальных сотрудников гаснет. Один за другим присутствующие встают и уходят. Последние попытки удержать соискателей, а вместе с ними и прибыль – впустую.

Спустя час криков и скандалов девушке все-таки пообещали вернуть деньги. А вот заполучить новые кадры компании сегодня не удалось. Правда, уже завтра сюда придет новая группа. На собеседование. Возможно, кто-то из них все-таки решится на обучение за 8 тысяч. А вот получится ли та самая декоративная свеча – гарантий не дает никто.

РЕН ТВ обязательно проследит за тем, чтобы всем, кто недоволен работой этой компании, вернули деньги. Ну а если вы стали жертвой мошенников или вам просто есть, о чем рассказать, звоните нам по телефону, который сейчас видите на экране. И помните, что "Экстренный вызов" всегда на вашей стороне. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх