42323

Молдавия и Украина пытаются вывести российские войска из Приднестровья

Кишинев считает недействительным указ главы региона о начале присоединения к России.
Кишинев считает недействительным указ главы региона о начале присоединения к России.
Фото: соцсети

Молдавия, напуганная желанием Приднестровья войти в состав России, вместе с Украиной пытается составить план вывода российских войск из региона, передает ТАСС. Соответствующие переговоры главы военных ведомств двух стран провели в Одессе.

Министр обороны Украины Степан Полторак и его коллега из Молдавии Анатолий Шалару намерены предоставить российским войскам целых три пути выхода из Приднестровья: через порт Джурджулешты, аэродром Маркулешты и через "зеленый коридор" на территории Украины. Кроме того, они намерены привлечь к этому процессу США и ОБСЕ.

Напомним, что оперативная группа российских войск и российские миротворцы находятся на территории Приднестровской Молдавской Республики в соответствии со статьями 2 и 4 Соглашения о принципах мирного урегулирования молдавско-приднестровского конфликта, подписанного в 1992 году главами России и Молдавии в присутствии президента Приднестровья.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Ученые из объединенного исследовательского центра Еврокомиссии сообщили, что к концу этого столетия пять миллионов европейцев могут остаться не только без крыши над головой, но и без земли под ногами.
РЕН ТВ публикует первое фото с места стрельбы в одном из домов на северо-западе Москвы. Ранее сообщалось, что мужчина расстрелял жену и дочь. Конфликт произошел на бытовой почве.
Вверх